postheadericon Быстрый пирог с капустой

быстрый пирог с капустойЭтот быстрый пирог с капустой готовится легко. Он даже больше напоминает капустную запеканку. Готовый пирог съедается за один присест. Подходит для случая, когда неожиданно к Вам нагрянули гости. Его легко можно приготовить, пока Ваш малыш спит.

 

 

 

 

Ингредиенты.

  • 200 г капусты
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 6 ст. ложек пшеничной муки (около 80-100 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. соды (или 2 ч.ложки разрыхлителя теста)
  • немного укропа (свежего или сушёного)

 

быстрый пирог с капустой

Ингредиенты

Процесс приготовления быстрого пирога с капустой.

Капусту нужно тонко нашинковать. Укроп мелко порезать. Затем переложить в миску, посыпать солью (0,5 ч. ложки). Капусту немного помять руками. Можно укроп не использовать вообще. Это дело вкуса. А можно слегка поперчить капусту. Так пирог будет острее.

быстрый пирог с капустой

Шинкуем капусту

быстрый пирог с капустой

Измельчаем укроп

быстрый пирог с капустой

Мнём капусту руками

Далее измельчить лук. Его будем обжаривать на сливочном масле. Сначала растопим половину масла, затем слегка поджарим лук и в конце добавим остатки масла. Дождёмся, пока оно растает, и можно снимать с плиты. Лук жарить сильно не надо. Пусть станет только чуть мягче.

быстрый пирог с капустой

Растапливаем масло для поджарки лука

быстрый пирог с капустой

Такой вот лук получился

Теперь готовим тесто. Для этого взбиваем 3 яйца, добавляем к ним 5 ложек сметаны, половину чайной ложки соли, соду. В конце добавляем муку и снова всё взбиваем. Тесто должно получиться жидким.

быстрый пирог с капустой

Взбиваем яйца

быстрый пирог с капустой

Добавляем соль, соду, сметану

быстрый пирог с капустой

Добавляем муку и взбиваем

Поджаренный лук смешиваем с капустой. Выкладываем эту массу в форму для выпечки. Сверху заливаем тестом. Распределяем его ровно. Чтобы тесто проникло внутрь начинки, прокалываем и раздвигаем капусту с помощью вилки.

быстрый пирог с капустой

Выкладываем начинку в форму

быстрый пирог с капустой

Заливаем начинку тестом

быстрый пирог с капустой

Прокалываем вилкой для распределения теста

Разогреваем духовку до 200 °С. Ставим пирог на 30 минут. Я через 20 минут убавила температуру до 180 °С. Запекать надо до золотистого цвета.

быстрый пирог с капустой

Температура запекания 200 градусов

быстрый пирог с капустой

Выпекаем 30 минут

Достаём из духовки и выкладываем на тарелку. С помощью силиконовой формы это просто сделать. Я просто переворачиваю ее, и пирог лёгко оказывается на блюде.

быстрый пирог с капустой

Пирог готов, осталось только выложить и съесть

Вот такой аппетитный быстрый пирог с капустой получился. Думаю, и деткам он понравится. По желанию можно подать со сметаной. Но он сам по себе хорош и в качестве капустной запеканки к завтраку,  и как дополнение к ужину или обеду.

быстрый пирог с капустой

Попробуйте сами. Сейчас в ноябре самый капустный сезон.

Другие статьи по данной тематике:

12 комментариев к записи “Быстрый пирог с капустой”

    Обожаю быстрые рецепты., чтобы было легко готовить и получилось еще вкусно. Спасибо за рецепт. Завтра же, сделаю такой. Ведь капусты сейчас много.

    [Ответить]

    Супер! Надо такой приготовить, только сделаю порционные, как раз купила силиконовые формочки подходящие. Вот и опробую.

    [Ответить]

    Екатерина Ярусова:

    Попробуйте обязательно. Я не особо искусный кулинар, но даже у меня всё с первого раза получилось.

    [Ответить]

    Очень интересный получился и красивый пирог.

    [Ответить]

    Я бы сказала, это такая пицца для стройняшек. Люблю все, где есть овощи. Беру рецепт себе, если не возражаете.

    [Ответить]

    Екатерина Ярусова:

    По поводу того, что для стройняшек, надо подумать. В состав входит сливочное масло и 3 яйца. Да к тому же, маленьким кусочком ограничиться трудно. Моя фигура пока не даёт мне повода думать о калорийности блюд.

    [Ответить]

    Юлия:

    Девочки, а как адаптировать этот рецепт к хлебопечке? Я в ней кексы разные пеку, но вот шарлотка с яблочками не пропеклась, а если такое капустное чудо попробовать? Что скажете?

    [Ответить]

    Gulia:

    Понравился рецепт, спасибо. Надо попробовать.
    Никто не пробовал готовить его в мультиварке?

    [Ответить]

    Екатерина Ярусова:

    В мультиварке не пробовала готовить. У меня чаша на 5 литров, глубокая. Думаю трудно будет достать готовый пирог.

    [Ответить]

    Gulia:

    спасибо. Как то не подумала, у меня вообще на 6 литров ))))))

    [Ответить]

    Екатерина Ярусова:

    Я коржи для торта пекла как-то в мультиварке. Немного они ломались при доставании. Но если красота пирога не важна, то можно лопаткой разделить внутри чаши и уже порциями вынуть. А вот по времени готовки не подскажу.

    [Ответить]

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку.

    [Ответить]

Оставить комментарий