postheadericon Ленивые ежики в мультиварке

ежики в мультиварке

 

Предлагаю приготовить ленивые ежики в мультиварке ARC на пару. Почему ленивые, сейчас объясню. Первое, делаются просто и быстро. Второе – готовлю на пару в мультиварке. А это значит, включил и иди занимайся другими делами. Всё приготовится само. Получается вкусно и сытно.

 

Теперь подробнее о том, как приготовить ленивые ежики в мультиварке ARC на пару.

Ингредиенты:

- фарш 400-500 грамм

- рис 2/3 стакана или 1 стакан

- сметана 2 ст.ложки

- специи (перец, сушёная зелень), соль — по вкусу

 

Я готовлю ежики для всей семьи, в том числе и для двухлетней дочки, поэтому много специй не добавляю. Фарш стараюсь делать не очень жирным. Лук не использую, т.к. 1) часто нет на него времени, 2) муж не очень любит варёный лук, 3) с ним ежики сильнее разваливаются, если его плохо измельчить. Кто-то кладёт ещё яйцо, но у моей дочки на него может быть аллергическая реакция. Я добавляю сметану, так ёжики будут сочнее. Вроде все пояснения по составу сделала.

Ленивые ёжики в мультиварке ARC делать очень просто. Нужно сначала промыть рис, дать воде стечь. Рис заранее не варю, мне лень и некогда. Потом надо смешать все ингредиенты. Из специй добавляю сушеный укроп, петрушку и базилик (мне он нравится). Больше фарша с рисом брать не стоит, т.к. просто физически ежики не поместятся на решётку для готовки на пару.

ежики в мультиварке

Смешать все ингредиенты

В мультиварку налить немного воды, около половины литра (в мультиварке ARC — до нижней отметки на чаше, у меня это 2), поместить решётку для готовки на пару. Затем налепить ежики и положить их на решётку. На пару они получаются не такие жирные, возможно, немного суховатые, зато не развариваются. Лишний жир в таком случае просто стекает.

ежики в мультиварке

Налить воды до первой нижней отметки

ежики в мультиварке

Скатать шарики из фарша и выложить на решётку для приготовления на пару

Ежики слепили, закрываем крышку и задаём режим приготовления “Пар”-”Ребрышки”. Я увеличиваю время до 18 минут. Можно и меньше ставить, но я перестраховываюсь. Дочка же тоже их будет есть. Остаётся только дождаться окончания приготовления.

ежики в мультиварке

Выбрать режим “Пар” — “Ребрышки” и увеличить время до 18 минут

Вот такой результат.

ежики в мультиварке

Мои паровые ёжики

Главное, не оставлять их открытыми надолго. А то сверху подсохнут. Мы или сразу едим, или я в контейнер с крышкой убираю, а после остывания — в холодильник.

Пробовала делать ежики не на пару. Тоже вкусные, но рис сильнее разваривается и более водянистые. Может надо поэкспериментировать со временем и количеством воды. Вот фото для сравнения. Ежики тушеные.

ежики в мультиварке

Ежики тушеные

Добавлю ещё, после открытия крышки по квартире распространяется такой манящий аромат, что сразу разыгрывается аппетит. Моя дочка очень любит ёжики. Уплетает их сама с удовольствием.

Попробуйте сами такое блюдо. Думаю, понравится.

Екатерина Ярусова

Другие статьи по данной тематике:

3 комментариев к записи “Ленивые ежики в мультиварке”

    Ливия:

    Екатерина , ёжики классные получились. Давно не готовила, спасибо за хорошую идею! Удачи!

    [Ответить]

    Здравствуйте, Екатерина! В нашей семье тоже очень любят ежики и малыши и взрослые члены семьи, замечательный рецепт.

    [Ответить]

    Спасибо за рецепт, ежики никогда не делала. Люблю быстрые рецепты, обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

Оставить комментарий