postheadericon Простой рецепт пиццы

простой рецепт пиццыДумаю, я не ошибусь, если в качестве самого простого рецепта пиццы приведу следующий: купите готовое слоёное тесто, колбасу и сыр. Положите тесто на противень, сверху – порезанную колбасу, тёртый сыр, специи. Запекать в духовке при температуре 210-220 °С 15-25 минут. Но сейчас я расскажу о другом немного более трудоёмком, но всё же простом рецепте пиццы.

Я уже не первый год готовлю дома пиццу. Если с начинкой всё было более-менее ясно, то с тестом была полная неопределенность. Однажды, нашла рецепт теста для основы и теперь всегда по нему делаю. С начинкой экспериментировать можно сколько угодно. Но главное, не жалеть сыр.

А теперь сам простой рецепт пиццы и несколько советов по приготовлению.

Ингредиенты.

Для теста:

-400 грамм муки,

-250 мл теплой воды,

-2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового),

-1 ст. ложка сахара,

-1 ч. ложка соли,

-1 ч. ложка сухих дрожжей (почитайте на упаковке, может Ваших дрожжей понадобиться больше).

Для начинки:

- 150-200 грамм колбасы, ветчины, окорока – по вкусу и наличию в холодильнике.

- 150-200 грамм сыра – тоже на свой вкус. Можно твердый, можно мягкий или плавленый.

- 1 средняя луковица,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- специи: базилик, сушеный укроп, перец. Мне нравится готовая приправа для пиццы и запеканок от Galeo.

простой рецепт пиццы

Приправа для пиццы и запеканок Galeo

Из этого уже получится вкусная пицца. Можно добавить оливки, болгарский перец, помидоры, чеснок.

Оливковое масло, базилик, орегано, оливки сделают Вашу пиццу более близкой к итальянской. А так можно обойтись только колбасой и сыром.

Этапы приготовления.

1. Готовим тесто.

Для этого нужно просеять муку, добавить сахар, соль, масло. Дрожжи развести в теплой воде, подождать минуты 3, пока они растворятся. Затем добавить воду в муку. Теперь тщательно всё вымесить. Тесто должно получиться довольно мягким и податливым. Слишком плотное будет плохо подниматься.

простой рецепт пиццы

Замесить тесто

2. Накрываем тесто полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы поднялось. Этот процесс может занять 1-1,5 часа. Проверяем тесто минут через 30-40. Если поднялось, то мнём и ещё оставляем минут на 30-40. Летом я оставляю тесто просто на столе, накрыв полотенцем. Если дома не очень тепло, то беру кастрюлю, наливаю немного горячей воды из-под крана и ставлю миску с тестом сверху.

3. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Для этого сначала мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле, добавляя туда же томатную пасту, специи. Для разнообразия в качестве начинки можно взять филе куриной грудки. Его тоже сначала нужно обжарить в этой смеси.

простой рецепт пиццы

Готовим соус

Колбасу (ветчину, карбонат, окорок) нарезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на тёрке. Если будете использовать оливки, то их тоже порезать кольцами.

простой рецепт пиццы

Начинка — сыр и колбаса

4. Итак, тесто поднялось уже 2 раза. Теперь пора переходить к созданию пиццы. Не забудьте смазать противень маслом перед тем, как на него класть пиццу.

простой рецепт пиццы

Тесто поднялось

Тесто помять, сформировать шар и сделать из него лепёшку. Можно воспользоваться скалкой и раскатать до желаемой толщины. А можно просто придать тесту форму руками. Говорят, так тесто лучше поднимется  и будет мягче.

простой рецепт пиццы

Основу из теста кладем на противень

5. Теперь пришло время для начинки. Сначала выкладываем поджаренный лук, потом колбасу. Сверху на неё можно ещё положить ломтики помидор, болгарского перца, оливки. У меня были заготовки с лета – замороженные кусочки помидор и болгарского перца с дачи. Специально для пиццы и запеканок их замораживала. Сверху осталось посыпать сыром, специями (базилик, укроп, перец).

простой рецепт пиццы

Далее соус с луком

простой рецепт пиццы

Теперь колбаса, дольки помидор, болгарского перца

Я люблю, когда начинки много, поэтому не скуплюсь.

6. Разогреть духовку до 210-220 °С. Поместить пиццу в духовку на 20-30 минут.

Вот что получилось у меня в этот раз.

простой рецепт пиццы

Пицца готова

Кому-то покажется, что этот простой рецепт пиццы не такой уж и простой, судя по количеству написанных букв. Но на самом деле надо попробовать испечь пиццу несколько раз, чтобы набить руку.

простой рецепт пиццы

Вот он — лакомый кусочек

В итоге получится довольно большая пицца. А к ней подойдёт какой-нибудь лёгкий супчик.

Надеюсь, у Вас получится вкусная пицца. Жду отзывы и комментарии.

Екатерина Ярусова

Другие статьи по данной тематике:

2 комментариев к записи “Простой рецепт пиццы”

    Отличный рецепт! Просто и быстро! Я делаю также, как и вы из слоеного теста :) только еще помидорчики мелко нарезанные добавляю

    [Ответить]

    Несколько раз пробовала испечь пиццу, но я наверно безрукая, у меня гадость получается, жалко просто продукты переводить, когда вокруг столько замечательных пиццерий…

    [Ответить]

Оставить комментарий