postheadericon Салат «Любовница»

Салат ЛюбовницаМне нравится этот простой пикантный салатик. А когда люди слышат его название, то каждый начинает строить догадки, почему именно “Любовница”, в меру своей испорченности.

Может этот рецепт отличается от того, который знаете Вы. Но до меня он дошёл в таком виде.

Вот мой рецепт с фото.

Салат “Любовница”

Что потребуется:

- 2 плавленных сырка (200 г)

- 2 средние морковки

- 2 средние свёклы

- пара зубчиков чеснока. Любителям острых ощущений можно больше.

- горсть изюма (примерно треть стакана)

- горсть грецких орехов (тоже около трети стакана)

- майонез

Салат Любовница

Ингредиенты

Как готовить.

Свёклу отварить. Морковь оставить сырой. Изюм промыть замочить в тёплой воде.

Почему-то я всегда путаю местами 2 нижних слоя. В общем, суть не меняется.

Нижний слой: тёртый сыр смешиваем с измельчённым чесноком, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат Любовница

Натереть сыр и измельчить чеснок

Салат Любовница

Заправить майонезом и перемешать

 

Второй слой. В отдельной тарелке натираем на мелкой тёрке морковь. Если натереть на крупной, то потом её нужно немного помять руками. К моркови добавляем изюм и перемешиваем. Далее выкладываем на первый слой и смазываем майонезом.

Салат Любовница

Натереть морковь на мелкой тёрке

Салат Любовница

Добавить изюм

 

 

Третий слой. Натереть свёклу на мелкой тёрке, измельчить грецкие орехи. Смешать их  в отдельной тарелке. Выложить и смазать майонезом. Вот и всё.

Салат Любовница

Измельчить грецкие орехи

 

Салат Любовница

Натереть свёклу и смешать с орехами

Салат Любовница

Выложить и заправить майонезом

 

Салат сверху можно украсить крошкой из грецких орехов, изюмом. А можно выложить из них сердце, чтобы оправдать название.

 

Салат Любовница

Вариант украшения салата

Как вариант, к свёкле можно добавить порезанный чернослив. А если грецкие орехи заменить кедровыми, то вкус будет нежнее и салат “Любовница”  станет оригинальнее.

Другие статьи по данной тематике:

4 комментариев к записи “Салат «Любовница»”

    Знаю такой салатик) Очень вкусный!!!

    [Ответить]

    Надо попробовать) я это делала как два разных салата — морковь с сыром и чесноком, а свекла отварная с изюмом или черносливом и орехами

    [Ответить]

    Здравствуйте Екатерина! Салатик замечательный, а вот догадки насчет названия люди строят резонно. Ведь интересно же. Наверняка тот, кто дал этому салату такое название, имел на это веские причины. Но, тем не менее, в догадках главное не переборщить, главное чтобы салат понравился тому, для кого он предназначается.

    [Ответить]

    Екатерина Ярусова Reply:

    Анастасия, тут много аллегорий можно придумать. Чеснок придаёт пикантность и остроту, как тайная любовная связь. Свёкла с морковью — сладкий вкус, да ещё и изюминка есть. К тому морковь — свежая и сочная, как молодая девушка.
    Название придаёт салату ещё больше оригинальности, и каждый пытается угадать, почему же так.

    [Ответить]

Оставить комментарий